Новости аренды пластиковой тары

Решение для бахчевых:
«Большой Бин»


120.pngСчитанные дни остаются до начала очередной уборочной кампании. И снова перед аграриями встают наболевшие вопросы о том, как сохранить собранный урожай и обеспечить надежные каналы сбыта своей продукции.

Далеко не последнее место в решении этих вопросов занимает «правильная» тара. По мере развития сетевой розничной торговли требования к таре и упаковке товаров существенно изменились. Не лучшим решением будет просто расфасовать «яблоки нового урожая» или «тяжелые овощи» (картофель, свекла, лук, морковь) в сетку и запаллетировать. В таком виде торговля принимает продукцию очень неохотно.

Прежде всего, не устраивает процесс приемки товара по весу. Для того, чтобы принять упакованный по-старинке товар, его нужно полностью перевесить, а затем отдельно перевесить всю тару. При столь высокой концентрации товаропотоков, которая сложилась в современных магазинах крупного формата, это весьма проблематично. В связи с этим, последнее время торговля стремится перейти от приемки «по весу» к приемке «по количеству мест». А для этого требуется калиброванная по весу унифицированная тара. 

Во-вторых, каждая перетарка, – это дополнительные механические повреждения продукции. В-третьих, в современной торговле тара все чаще служит не только для хранения и перевозки товара, но и выполняет функцию торгового оборудования для выкладки продукции в торговом зале.

Чем крупнее и нежнее продукт, тем важнее проблема тары и упаковки. Возьмем, к примеру, капусту. Сколько ее уцелеет при традиционной перевозке в больших сетках, а сколько пойдет в отходы?

Особенно остро все перечисленные выше вопросы встают при организации сбыта такой специфической продукции сельского хозяйства, как бахчевые. Кому из нас не знакома картина с покосившимися и развалившимися посередине торгового зала огромными картонными коробами с арбузами или дынями?

Инновационное решение для «бахчевой логистики» предлагает ООО «Мега Пул Системс».

Мы уже писали в нашем мартовском номере* о новой услуге, предлагаемой данной компанией, - пулинге пластиковой тары. Вся тара которую Мега Пул Системс предлагает в аренду своим клиентам имеет калиброванный вес и кратна по размерам основному логистическим модулю, соответствующему размеру евро-паллеты (1200 х 800).

Сегодня мы решили проинформировать наших читателей о том, что тарная линейка Мега Пул Системс пополнилась еще одной важной позицией – большим складным пластиковым контейнером. Размеры его основания также кратны евро-паллете, собственно равны ее половине (800х600).

По-английски такой контейнер называется bin. Как это часто бывает в таких случаях, английский термин успешно перекочевал в русский язык, в профессиональной среде логистов такие контейнеры называют бинами. Предлагается два варианта разной вместимости – +/- 150 и +/- 250 кг. Бины могут быть оборудованы колесами. И в сложенном и в открытом виде эти контейнеры легко штабелируются, совместимы с ящиками и выдерживают значительные статические и динамические нагрузки в широком диапазоне температур (от –200C до +400С). Днище контейнера имеет форму паллеты и приспособлено для погрузки с помощью вилочного погрузчика. Боковые стенки бина после его освобождения от товара легко складываются вовнутрь, уменьшая его геометрический объем при транспортировке в несколько раз. Кроме того, они также имеют откидные боковые сегменты, что облегчает доступ покупателей к товару по мере уменьшения его количества в контейнере.

Рыночная стоимость такого контейнера 8–10 тыс. рублей. При объеме производства всего в несколько тысяч тонн, что соответствует масштабам довольно небольшого сельхозпредприятия, для создания соответствующего парка таких контейнеров необходимы многомиллионные инвестиции. Значительно большие средства нужно вложить в создание инфраструктуры для обслуживания парка бинов.

Оптимальным решением в данной ситуации является предлагаемая компанией Мега Пул Системс система пулинга.

Стоимость одного цикла использования бина меньше стоимости картонного короба аналогичных размеров. При этом производитель полностью избавлен от необходимости содержания громоздкого и дорогостоящего тарного хозяйства. Требуемое количество прошедших санитарную обработку бинов будет доставлено клиенту в требуемом объеме, в назначенное время и место.

Как и с обычными ящиками, для бинов также возможен вариант долгосрочной аренды, как на один сезон, так и на более длительный (до пяти лет) срок, с возможностью замены лома в согласованных пределах. Санитарная обработка – по отдельному договору.

01.06.2013